Este aminoácido es vital para nuestro
organismo ya que su descarboxilación permite su transformación en histamina,
por lo que es utilizada en el tratamiento de la artritis reumatoide (inflamación y falta
de movilidad), enfermedades alérgicas, úlceras y anemia.
Fuera del sistema nervioso es un mediador de
medios fisiológicos. La deficiencia de histidina puede causar problemas en la
audición.
Estos
son algunos de ellos:
Origen animal: Carnes. Pollo.
Hígado de ternera. Mortadela. Pescados. Lácteos. Leche en polvo descremada.
Huevos.
Origen vegetal: Vegetales.
Legumbres. Arroz integral.
Semillas. Cereales integrales.Levadura de
cerveza.
ISOLEUSINA
es uno de los aminoácidos naturales más comunes, además de ser uno de los aminoácidos esenciales para el ser humano (el organismo no lo puede sintetizar).
A pesar de que no es producido en
animales, estos lo tienen almacenado en altas cantidades; estas comidas
incluyen huevos, proteínas de soya,
algas marinas, pavo, pollo, cordero, queso, pescado y kiwicha.
LEUSINA
segurandose de que leucina es parte de una dieta saludable
puede ayudar con el crecimiento optimo de los recien nacidos y para el
equilibrio de nitrogeno en los adultos, de acuerdo con la Guia de suplemento de
vitamina. Leucina puede tambien niveles mas bajos de azucar en la sangre
elevado y es necesaria en la promocion de la cicatrizacion de los huesos, la
piel y el tejido muscular.
Todos los aminoácidos esenciales se encuentran presentes en
las proteínas de orígen animal; sin embargo proteínas incompletas bien
combinadas, pueden dar lugar a otras de valor equivalente.
Estos son algunos de los alimentos que más contienen este
aminoácido:
Origen animal: Carnes rojas. Embutidos. Vísceras. Pescados.
Quesos. Yogur. Huevos.
Origen vegetal: Arroz integral. Cereales integrales.
Legumbres. Levadura de cerveza. Maíz.Patata. Semillas. Sésamo. Soja. Trigo.
Vegetales.
Frutos secos: Almendras. Avellanas. Nueces. Cacahuetes.
Pistachos. Piñones.
LISINA
Es un aminoácido componente de las proteínas sintetizadas por los seres vivos.
básico que junto con la arginina se
encuentra cargado positivamente a pH neutro. Su símbolo es K en código de una letra y Lys en el de tres letras. Es un
elemento esencial para la construcción de todas las proteínas en el
organismo. Desempeña un papel esencial en la absorción del calcio, en la
construcción de las proteínas musculares, en la recuperación de las
intervenciones quirúrgicas o de las lesiones deportivas y, en la producción
de hormonas, enzimas y anticuerpos
Origen animal: Carnes rojas. Cerdo. Aves. Pescados (bacalao y
sardinas). Queso, en especial el Parmesano. Huevos.
Origen
vegetal: Alcaravea. Algarroba. Altramuz. Amarato. Arroz integral. Berros. Cereales
integrales. Espárragos. Espinaca.Frijol. Kiwicha. Legumbres. Lentejas. Levadura de cerveza.
Nuez de la India. Quinoa. Soja.
Vegetales. Semillas.
METIONINA
La Metionina además de un aminoácido esencial, es un
antioxidante de gran alcance y una buena fuente de azufre para el cuerpo. Este
deriva en adenosil metionina (SAM), sirviendo como donante de metiles. Es uno
de los principales elementos de consolidación de las proteínas implicadas en la
formación de células y tejidos.
Origen animal: Carnes. Pescados. Lácteos. Huevos.
Origen vegetal: Arroz integral. Cereales integrales. Germen
de trigo. Legumbres. Levadura de
cerveza. Semillas. Soja. Vegetales.
Otros: Semillas de sésamo. Nueces brasileñas. Almendras.
Castañas. Nueces. Piñones. Avellanas. Pistachos. Pipas de girasol. Pipas de
calabaza. Pipas de sésamo. Anacardo Pacanas. Cacahuete.
FENILALANINA
La fenilalanina es un aminoácido. Se encuentra en las
proteínas como L-fenilalanina (LFA), siendo uno de los ocho aminoácidos
esenciales para el ser humano. La fenilalanina está presente también de muchos
psicoactivos.
Todos los alimentos contienen fenilalanina, aunque algunos
contienen mayor cantidad que otros. Por ejemplo son muy ricos en fenilalanina :
todas las carnes, aves, pescados, leche y derivados, quesos, huevos; también
contienen bastante fenilalanina los cereales y sus derivados, contienen menor
cantidad de fenilalanina las verduras, hortalizas, frutas y prácticamente no
contienen fenilalanina las grasas puras y el azúcar.
TREONINA
Es importante metabólicamente en el crecimiento muscular del
esqueleto, enzimas digestivas y proteínas inmunes (presentes en alta
concentración), fuentes de energía (a través del ciclo TCA), promueve un mejor
funcionamiento del hígado, evitando su toxicidad.
Origen animal: Carnes de cerdo. Carnes de cordero. Vísceras
(hígado, riñón, sesos). Carne de pollo. Salchichas. Pato. Conejo. Pavo.
Pescados. Lácteos. Requesón. Huevos.
Origen vegetal: Amaranto. Acelga. Aguacate. Alubia. Apio.
Avena. Arroz integral. Berenjena. Brócoli. Calabaza amarilla. Cebada. Cebolla.
Cereales integrales. Col. Col de Bruselas. Frijol. Fresa. Garbanzo. Germen y
salvado de trigo. Guayaba. Haba seca. Harina integral de centeno. Higo.
Legumbres. Lenteja. Levadura de cerveza. Maíz en grano. Papaya. Semillas de
sésamo. Soja. Uva. Vegetales.
Frutos secos: Almendra. Avellana. Cacao. Nuez. Pistacho.
Semillas de calabaza. Semillas de girasol.
TRIPTOFANO
Varios estudios han demostrado que la concentración de
serotonina en el cerebro es directamente proporcional a la concentración de
triptófano en el plasma y en el cerebro.
El metabolismo del triptófano es complejo y tiene muchos
procesos. Requiere una cantidad adecuada de vitamina B6 y magnesio para
desempeñar su función de manera adecuada. Las neuronas (células nerviosas) lo
utilizan para producir serotonina, un mensajero químico que entre otras
funciones corporales, favorece la relajación. A menudo las deficiencias de
vitamina B3 y triptófano se combina con las de vitamina B6.
Estos son algunos de ellos:
Origen animal: Carnes. Pescados. Lácteos. Huevos.
Origen vegetal: Apio. Arroz integral. Avena. Berros. Brotes
de alfalfa. Brócoli. Cacahuetes. Cereales integrales. Chocolate. Coliflor.
Dátiles. Endivias. Espinacas. Espirulina. Legumbres. Levadura de cerveza. Pipas
de calabaza. Pipas de girasol. Productos de soja. Remolacha. Semillas.
Zanahoria.Vegetales.
VALINA
Forma parte integral del tejido muscular, pudiendo ser usado
para poder conseguir energía por los músculos ya que posibilita un balance de
nitrógeno positivo e interviene en el metabolismo muscular y en la reparación
de los tejidos.
Es responsable de una enfermedad genética conocida como
Anemia falciforme que produce una mala codificación de la hemoglobina,
sustituyendo por valina el ácido glutámico que debería de ir.
Estos son algunos de ellos:
Origen animal: Carnes. Aves. Pescados. Lácteos. Requesón.
Huevos.
Origen vegetal: Arroz integral. Cacahuetes. Cereales
integrales. Legumbres. Levadura de cerveza.
Melocotón. Semillas de sésamo.Vegetales.
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